딴지의정보방


수미네반찬

배추와 무를 마구잡이로 썰어 담근

막김치

방소에서 수육이랑 먹으면서

맛있다고 했던 그 막김치



1. 무와 배추는 나박김치식으로 썰어 소금에 절이고



2. 육젓은 국물만 크게 한 바퀴 휙 돌며 뿌려주고 

찹쌀풀은 1국자



3. 멸치액젓은 감으로 커피잔 하나



4. 물에불려서간 물고추는 500ml통에 있는거 전부



5. 다진마늘 엄청많이2국자

쪽파는 뿌리부분만 1줌, 고운고춧가루1국자



버무려 줍니다.



사이다 반컵을 골고루 넣어줍니다.

잘 버무려줍니다.

2~3일정도 잘익혀서 먹으면 환상~~