누구나 쉽게담그는 여름김치 막김치
수미네반찬2018. 7. 7. 16:37
수미네반찬
배추와 무를 마구잡이로 썰어 담근
막김치
방소에서 수육이랑 먹으면서
맛있다고 했던 그 막김치
1. 무와 배추는 나박김치식으로 썰어 소금에 절이고
2. 육젓은 국물만 크게 한 바퀴 휙 돌며 뿌려주고
찹쌀풀은 1국자
3. 멸치액젓은 감으로 커피잔 하나
4. 물에불려서간 물고추는 500ml통에 있는거 전부
5. 다진마늘 엄청많이2국자
쪽파는 뿌리부분만 1줌, 고운고춧가루1국자
버무려 줍니다.
사이다 반컵을 골고루 넣어줍니다.
잘 버무려줍니다.
2~3일정도 잘익혀서 먹으면 환상~~
'수미네반찬' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 양배추오이김치 레시피 만드는방법 (0) | 2018.07.09 |
---|---|
수미네반찬 열무얼갈이김치와 열무얼걸이 비빔국수 (0) | 2018.07.08 |
수미네반찬 돼지목살 수육 & 양념 새우젓 레시피 (0) | 2018.07.07 |
여름김치 가지김치 & 아삭아삭 오이소박이 (0) | 2018.07.05 |
수미네반찬 고기연근전과 명란연근전 만드는방법 (0) | 2018.06.18 |