딴지의정보방

1


수미네반찬레시피


연근전 만드는방법


1. 볼에 간 돼지고기와 간소기를 1:1비율로 넣고

다진마늘과 양조간장 잘게 다진쪽파

참기름 약간 넣어

후춧가루넣은뒤 치댄다



2. 연근은 미리 소금물에 20분정도 담가둔다.



3. 연근을 약 1mm의 두께로 반듯하게 썰고



연근구멍속에 고기소를 채운다.



기호에 따라 으깬 백명란젓으로 속을 채워준다.


명란을 넣을때는 썰어서

손으로 뭉게서 넣었는데요~


미카엘처럼 껍질안에 것만 긁어해도 좋습니다~









4. 속을 채운 연근에 밀가루와 달걀물을

차례대로 입혀

올리브유를 두른팬에 노릇하게 부쳐낸다.



완성된 연근전은

간장에 식초를 넣은 초간장에 찍어먹으면 됩니다~


전, 간장에 식초와 고춧가루도 넣어서 먹습니다~

입맛에 따라서~~ 


명란을 넣은 명란연근전은

간장을 찍어먹지않아도 간이 맞다고하네요~