수미네반찬 고기연근전과 명란연근전 만드는방법
수미네반찬2018. 6. 18. 15:55
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수미네반찬레시피
연근전 만드는방법
1. 볼에 간 돼지고기와 간소기를 1:1비율로 넣고
다진마늘과 양조간장 잘게 다진쪽파
참기름 약간 넣어
후춧가루넣은뒤 치댄다
2. 연근은 미리 소금물에 20분정도 담가둔다.
3. 연근을 약 1mm의 두께로 반듯하게 썰고
연근구멍속에 고기소를 채운다.
기호에 따라 으깬 백명란젓으로 속을 채워준다.
명란을 넣을때는 썰어서
손으로 뭉게서 넣었는데요~
미카엘처럼 껍질안에 것만 긁어해도 좋습니다~
4. 속을 채운 연근에 밀가루와 달걀물을
차례대로 입혀
올리브유를 두른팬에 노릇하게 부쳐낸다.
완성된 연근전은
간장에 식초를 넣은 초간장에 찍어먹으면 됩니다~
전, 간장에 식초와 고춧가루도 넣어서 먹습니다~
입맛에 따라서~~
명란을 넣은 명란연근전은
간장을 찍어먹지않아도 간이 맞다고하네요~
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